トップ サイトマップ
ギャラックス(ギャラックス) 
トップ セミナー・研修 業務代行 PC出張指導 経営コンサルティング マニュアルバンク 書籍情報 会社概要 お問い合わせ 更新情報
  トップ / セミナー・研修トップ /飲食店成長戦略セミナー
― Contents ―
seminar menu )
  【 飲食店成長戦略セミナー 】
   

[セミナーメニュートップ]へ戻る

1.失敗しないための飲食店開業計画
開店まもなく苦戦を強いられ、廃業に追い込まれる店が後を絶たない。
原因は十分な戦略や計画の策定を怠ったことにある。
何を主力メニューとして、どんな来店動機のお客に、どんな雰囲気の店で売りたいのか、そして 客単価いくらを
ねらい、いくら売りあげたいのか。
これらのことをしっかりおさえて、はじめて適正規模や立地条件、そして必要投資額も決まってくる。
「とにかく開店して、それからがんばろう!」 これが一番危険である。



2.飲食店のコンセプトセミナー
コンセプト作りに失敗すると、それからのがんばりは「ムダな努力」に終わる。


3.飲食店のメニュー計画
どのようなメニューをいくらで売るのか。メニュー構成と価格政策が 繁昌店をつくるカギになる。


4.飲食店の店づくり
ホールと厨房とバックヤードなどのスペースのバランス。コンセプトにふさわしいカラーコントロールなど
の雰囲気作り。
目標とする投資の回収期間は、投資額と売上の関係で決まる。

そして、投資の回収機関と借入の返済能力は関連してくる。



5.飲食店の数字に強くなるセミナー
粗利益管理と労働生産性によって 飲食店の収益構造が決まり、利益計画と資金計画によって成長が
可能になる。

すべては、数字による管理と計画が出発点となる。



6.飲食店の数字に強くなるセミナー
飲食店は、パート・アルバイトの活かし方と効率的なワークスケジュールの立て方がうまくなければ利
益を出せない。

教育・訓練とマニュアルの活用法などに強くなるセミナー。



7.飲食店のマニュアルづくり
使いやすいマニュアル、効果の上がるマニュアル、そして人を育てることに役立つマニュアルづくりを追
及する。



8.飲食店の接客サービス
サービスの品質は、顧客満足度を高める切り札である。
教育と訓練の方法とサービスの仕組みづくりを解き明かす。



9.飲食店の業態開発セミナー
ファーストフード、コーヒーショップ、ファミリーレストラン、プレステージレストラン、居酒屋など 飲食店の
業態開発と差別化の方法を考え抜くためのセミナー。

ページトップへ






【ご依頼の流れ】



     

メールでご相談いただいたうえ、別途お見積りさせてください。
日数・金額により、事前に一部ご入金をお願いすることがございます。
また、掲載されていないテーマについてもご相談ください。

電子メールでのご依頼 お問い合わせ

FAXでのご依頼、お問い合わせ


1.FAX 申込用紙をダウンロード
2.印刷
3.必要事項を記入し

0289−63−3693

までお送りください

▲ページトップへ


セミナー依頼の申し込み

セミナーのお問い合わせ