飲食店向サービスマニュアル
|
飲食店向けサービスマニュアルは基本編とオペレーション編の2つに分かれています。
基本編は飲食業・サービス業に必要な心構えや守るべきルール勤務・給与体系など基本的なことが書かれてあります。主にOFFJTで使われるものです。
オペレーション編はフロア、フロントのサービスのしかたや電話対応、クレーム対応などオペレーション、通常業務に必要なことがかかれてあります。まずはOFFJTで訓練を行い、OJTでチェックしていくとよいでしょう。
このマニュアルはパート・アルバイトなどの従業員向けのトレーニングマニュアルです。
商品概要 |
〔目 次 〕
|
○○○○の誓い(基本理念)
|
目 次 | トレーニングの方法 店長の指示 フロアサービス フロアでの仕事の際注意すること フロントサービス キャッシャー・ウェイトレス・ウェイターの注意事項 電話応対 苦情の対応 チームワーク 接客用語の練習テキスト |
<上記2本のセット価格です。>
飲食店向けサービスマニュアル パートナーズハンドブック1・2セット 21,800円(税込価格)
>>> マニュアルのご注文方法 |
|
>>> マニュアルご注文フォーム |